ここは豊岡市但東町相田。
早春の味、ハウス栽培の 山うど が収穫最盛期を迎えています。
約4000株を栽培、4月下旬までが収穫の時期。
天ぷら、キンピラ、酢のものなど山うどは捨てるところがなく、
”旬のものは体にいい、ぜひ山うどを賞味してほしい”
と熱く語る「農業生産法人 あした」の責任者の霜倉さん。
ここは豊岡市但東町相田。
早春の味、ハウス栽培の 山うど が収穫最盛期を迎えています。
約4000株を栽培、4月下旬までが収穫の時期。
天ぷら、キンピラ、酢のものなど山うどは捨てるところがなく、
”旬のものは体にいい、ぜひ山うどを賞味してほしい”
と熱く語る「農業生産法人 あした」の責任者の霜倉さん。