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絶品豆腐 四季旬彩!

今回は、隠れた名店”四季旬彩”をご紹介します。この度、但馬ファンクラブの協賛店になっていただきましたので、この機会に昼食をいただきました。<四季旬彩>https://www.tajima.or.jp/modules/spot/index.php?journal=846写真のとおり、古民家を改装したつくりで、雰囲気のある感じです。(写真は携帯で撮影したため、若干画像が悪く、申し訳ありません)

注文した料理は”豆腐御膳”豆腐はもちろん自家製、これを塩のみで食べました。この豆腐、出来立てで“温かい”のです。豆腐の甘みが塩で引き立ち、非常に美味です。

次が湯豆腐ですが…この豆腐が入っている白いダシ、これが絶品なんです!きけば、花かつおをふんだんに遣い、とても贅沢なダシになっているとか。ちなみに、うどん等もしているので、お勧めだそうです。このダシを味わうだけでも来る価値はありますね。

更に、おかずが数種、写真はありませんが、これに揚げだし豆腐とそばがついて一コースです。ボリューム感たっぷりで味も繊細です。余談ですが、ここは“谷常”の会長さんが経営されており、奥様が総料理長とのことです。豊岡にも“花舞季”という1日1組限定のお座敷天ぷらのお店も出されているとか。。是非一度お試しあれ。

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