古民家の宿大屋大杉を管理・運営するNPO大屋大杉のスタッフと、養父市地域おこし協力隊大石氏が共同で、手打ち年越しそばの営業を行います。大石氏はこれまで料理人として活躍してきた中でそば打ち技術も習得し、その経験を生かして今回の手打ち年越しそばに挑みます。
国重要伝統的建造物群保存地区にも指定されている集落で、養蚕農家を改修した古民家の宿を舞台に、新進気鋭の料理人が腕を振るいます。
・期間
12月30日(月)11:30~15:00
12月31日(火)12:00~お蕎麦がなくなり次第終了
2日間の営業で80食程度を用意
・場所
古民家の宿大屋大杉(養父市大屋町大杉1055)
■メニュー
あったかいお蕎麦 800円
ぜんざい 400円
甘酒 300円
- 情報提供元
- 養父市
- 連絡先
- 古民家の宿大屋大杉
TEL/079-669-1650
MAIL/ooyaoosugi@gmail.com