久しぶりに友人に誘われて、もう終わりかけであろうと思いながら神鍋に紅葉を観に行きました。
その前にまずお腹の準備をと思い、豊岡市市日高町山宮の今年5月にオープンした薬膳美食処<銀の月>で食事タイムをとりました。
神鍋の地元農家の野菜と国産の食品のみを、ふんだんに使って旬を食べる。
」
(定休日が金曜日、土曜日になりました)
地産地消の食材で美食同源を取り入れた薬膳料理店で心と体も軽くなって神鍋高原へ・・・。
銀杏は落ち葉も美しく、なんともいえない臭いを感じながらまだ木に一杯身をつけたのと、
熟して落ちたぎんなんを少~し頂きました。
美味しそう~。 いつ頃が食べ頃でしょうか?
午後から生憎本格的な雨になり残念でしたが、雨けむる紅葉も一段と風情を感じる一日でした。