日本・モンゴル民族博物館第82回企画展「日本とモンゴルの食文化」
このイベント・募集は終了しています
開催日 :
開催時間 : 9:30 ~ 17:00
開催時間 : 9:30 ~ 17:00
〜お米・おにぎりと赤い食べ物・白い食べ物〜
日本の食文化を代表する米と「おにぎり」の歴史と伝承を紹介します。また、モンゴルの食文化を代表する肉(赤い食べ物)と乳製品(白い食べ物)について紹介し、日本とモンゴルの食文化の特徴を明らかにします。昨年度に続くシリーズ「つなぐ シーズン2」の第一弾です。
■ワークショップ
いずれも事前申込み必要(先着20人)
・担当学芸員による解説会
日時 4月29日(木・祝)午後1時30分~3時
6月27日(日)午後1時30分~3時
・ふるさとおにぎり選手権 実食会&解説会
日時 5月16日(日)午前11時~午後3時
参加費 高校生以上800円、小・中学生500円(材料費を含む)
日時 | 4月25日(日)~7月6日(火) (最終入館16:30) |
場所 | 日本・モンゴル民族博物館(豊岡市但東町中山711) |
料金 | 一般:500円、高大生:300円、小中生250円 ※県内小中生はココロンカード提示で無料 ※65歳以上、障害者手帳をお持ちの方は半額 |
- リンク先
- 日本モンゴル民族博物館
- 連絡先
- 日本・モンゴル民族博物館
TEL/0796-56-1000(9:30~17:00 / 水曜日休館)