農林業被害を防ぐため捕獲したニホンジカやイノシシの地域資源を、新たな食材や革製品への利用として、その魅力を紹介します。
■内容
(1)出展ブース(18業者予定)
シカ肉料理(バーガー、コロッケ、カツ、ワイン煮等)の販売
鹿肉ペットフードや革製品等の販売
県内の地域農産物の販売
(2)試食会、商談会ブース
シカ肉ステーキ試食
新商品(ジビエ合挽、水煮、スジ煮)の試食
シカ肉ペットフード、革製品の商談会
(3)展示等
模擬銃による狩猟体験(大画面に映し出された映像に向かってのシューティング体験)
シカ等の剥製や解説パネル等の展示
日時 | 2月26日(火曜日)10時00分~19時00分 ※第4の火(シカ)曜日 |
場所 | 生田神社境内、参道(神戸市中央区中山手通1-2-1) |
■入場料
無料(各ブースでの飲食代等の料金は別途必要です)
■主催
兵庫県シカ・イノシシ丸ごと1頭活用コンソーシアム
■共催等
ひょうごニホンジカ推進ネットワーク、一般社団法人兵庫県猟友会、株式会社メリケンヘッドクォーターズ
- 情報提供元
- 兵庫県
- 連絡先
- 兵庫県シカ・イノシシ丸ごと1頭活用コンソーシアム事務局
TEL/078-362-3728(兵庫県農政環境部環境創造局鳥獣対策課内)