兵庫県では、鳥獣による農林水産業被害対策として捕獲および利活用の推進を行っています。この取組の一環として、ひょうごニホンジカ推進ネットワークと協力し、兵庫県産のシカ肉・イノシシ肉などを活用した『ひょうごジビエコンテスト』を令和2年度から開催しています。今年度、『第4回ひょうごジビエコンテスト』を実施することとし、レシピを募集します。
>>チラシ(PDF)
■応募資格
個人、法人(レストラン等)を問いません。
※レシピは後日一般公開させていただくことがありますので予めご了承ください。
■募集期間
11月15日(水曜日)~12月28日(木曜日)
■応募条件
・兵庫県産のシカ肉・イノシシ肉・その他鳥獣の肉を用いること
・レシピは自作かつ未発表のものであること
※応募作品の名前を含めたアイデアや諸権利については、主催者に帰属するものとします。
■選考方法
【一次審査】応募いただいた中から書類審査により、8組程度を選出。
【二次審査】一次審査で選出したレシピを協力料理店で実際に調理し、審査員の試食によって順位を決定します。
■入賞
最優秀賞1点、優秀賞2点、佳作2点を選出し、賞状及び副賞を授与します。
■応募方法 >>応募フォーム(Word)
応募フォームに必要事項を記載の上メールで応募。
<応募先>
shizenchoujuu@pref.hyogo.lg.jp
- 情報提供元
- 兵庫県