朝来市特産の「岩津ねぎ」を使った料理コンテストの参加者を募集します。
■応募資格
・令和3年2月21日(日)開催の本選に参加できる方(絶対条件)
・兵庫県に在住または在勤、学生の方で、個人またはグループでの応募も可
・応募作品は、未発表のオリジナル作品に限ります。
※応募レシピの出版、使用権は朝来市に帰属します。
■応募内容
(1) 料理名
(2) 料理の特徴、アピールポイント
(3) 材料と分量(5人分)
(4) 作り方(箇条書きでわかりやすく)
(5) 料理の写真(1人分)
(6) 住所、氏名、年齢、性別、電話番号
■応募方法
専用の応募用紙にて、ご応募ください。
提出先は、朝来市農林振興課へ郵送または持参、各支所へ持参してください。
・岩津ねぎ料理コンテスト2021応募要項
>>応募要項(PDF)
>>応募用紙(PDF)
■応募締切
令和3年1月12日(火)消印有効
1人(1グループ)1作品とさせていただきます。
■1次審査
審査員による書類選考及び写真審査(令和3年1月23日(土)開催)
■本選
1次審査通過者8人に実際に料理を作ってもらいます。(調理時間50分※下準備を含みます。)
本選は、令和3年2月21日(日) 午後1時30分から開催します。
詳細については、1次審査通過者に通知します。(令和2年1月下旬)
※グループでの出場の場合、本選での料理従事者は代表者1人とします。
※岩津ねぎは事務局で用意しますが、その他の具材、調味料、調理器具、食器等は出場者で準備していただきます。
※具材の下準備も当日の調理時間に含まれます。下準備を事前に済ませたものを持ち込まれた場合、競技の公平性の観点から減点の対象になります。
■表彰
・最優秀賞 20,000円相当の品
・優秀賞 10,000円相当の品
・特別賞 3,000円相当の品(上記以外の1次審査通過者全員)
・参加賞 応募者全員に記念品を贈呈します
- 情報提供元
- 朝来市
- 連絡先
- 朝来市産業振興部農林振興課
TEL/079-672-2774
FAX/079-672-3220