第17回やぶ暮らしセミナー 味噌屋と学ぼう発酵食

※開催日時や開催内容は予定なく変更されることがあります。
 お出かけの際は、リンク先ホームページ等で事前にご確認ください。
基本情報 類似コンテンツ クチコミ(0)
開催日 2018年2月18日(Sun)

第 17 回やぶ暮らしセミナーは、農薬や化学肥料不使用で大切に育てた養父市の在来種の大豆である「八鹿浅黄」を使った 味噌づくり体験をメインに、塩麹や醤油麹など発酵食づくりを行います。

昼食は手づくり発酵食のビュッフェをご用意。 
楽しく美味しく発酵食について学びましょう !

■日時  : 2 月 18 日(日) 9:30〔集合〕
      10:00〔開始〕 15:00〔解散〕

■会場  : 高柳上構造改善センター(養父市八鹿町高柳)

■集合場所:カフェ・ド・マンマ(養父市八鹿町高柳 259-1)

■参加費 : 大人   …1,000 円
      小中学生 …500 円
      幼児   …無料
  
■定員  : 20 名(先着順)

■持ち物 : エプロン、タオル、三角巾

□お申込 : 下記連絡先までご連絡ください
       定員20名(先着) 締切2/12(月)

PDF第17回セミナーチラシ(PDF/12,297KB)

■連絡先
田舎暮らし倶楽部
       TEL/80-3830-2643(担当:西垣)
       Email/inakagurashiclub@gmail.com

クチコミ

投稿する

タイトル
投稿本文

CAPTCHA image
上に表示されている4文字を入力してください。
読みにくい時は画像をクリックすると別の文字が表示されます。
一番上へ
サイドナビ
サイトマップ