○気軽に情報発信!あなたも特派員になりませんか?
  • パソコン・デジタルカメラがあり、インターネットにつながる環境にあること。
  • 月に2〜3回以上、但馬情報特急にブログ投稿できる方
  • 年4回の例会に参加できる方
ご興味のある方は“但馬ふるさとづくり協会”まで、お電話もしくはお問い合わせフォームにてご連絡下さい。
【お問い合わせ】
 但馬ふるさとづくり協会 住所/豊岡市山王町11−28 TEL/0796-24-2247
 お問い合わせフォーム/https://www.tajima.or.jp/modules/inquiry/?form=0
ふるさと特派員おすすめ情報

グルメの秋「香住ガニまつり」

内容 コメント(6)
執筆 しもやん   掲載 2009年09月12日 23時59分   カテゴリ 但馬の観光と味覚

9月「底引き漁」解禁、食通お待ちかね「香住ガニ」登場。松葉ガニより一足早く解禁の「紅ズワイガニ」、近年香住ガニとしてブランド化されている。オープニングは遠くは彦根市からも参加の「ゆるキャラ」大集合。特産品販売で長い行列が出来たのは焼きたて竹輪の無料サービス


美味しく食べていただく「カニ裁き教室」で懇切丁寧な指導です。でも「紅ズワイガニ」シーズン初か地元感覚では結構なお値段がついています。



コメント

紅ガニ
きっさん : 2009-9-14 9:55
一足早いカニシーズンインですね。
紅ガニでも美味しいです。
でも、松葉が一番でしょうけど。
カニ
かずくん : 2009-9-14 9:25
香住ガニ、買いに行きたいと思っていました。紅ガニはまだ食べたことがない…
カニかに蟹
せきやん : 2009-9-13 18:46
いよいよシーズン到来ですね。
午前取材、その足で長寿の郷でしたか・・・
焼きたて無料ちくわ食べましたか?
香住カニ
しこさん : 2009-9-13 16:15
松葉カニに負けないくらい香住カニも有名になりました。
いよいよシーズン到来ですね。
ガニまつり
スローにん : 2009-9-13 12:04
今年も早くもカニシーズンの到来!
今季はいくつ我が口に入るのだろうか?
香住ガニ
まっち : 2009-9-13 7:03
カニがたくさん並ぶのを見ると楽しみが増えます。
秋のおいしい但馬の食材の一つですね。
投稿する

 

コメントありがとうございますm(_ _)m


なまえ

題名
スマイリー
投稿本文

CAPTCHA image
上に表示されている4文字を入力してください。
読みにくい時は画像をクリックすると別の文字が表示されます。

一番上へ
サイドナビ
サイトマップ